Atletik Kids Potensi Lahirkan Atlet Usia Dini

Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 62 Kabupaten Paser, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata bekerjasama dengan Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) Kabupaten Paser dan Ikatan Guru Olahraga (IGOR) Kabupaten Paser menggelar lomba Atletik Kids, Rabu (24/12).

Kegiatan lomba yang dipusatkan di lapangan SDN 035 Tanah Grogot ini dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser  yang juga Ketua Bapopsi Kabupaten Paser, Muksin.

Dalam sambutannya Muksin mengatakan bahwa atletik kids yang merupakan salah satu cabang olehraga yang diperuntukan bagi anak-anak sekolah dasar perlu dikompetisikan dan digalakkan pembinaannya di sekolah-sekolah.

“Tujuannya adalah selain untuk mencari bibit atlet-atlet  yang potensial sejak usia dini, juga untuk meningkatkan kebugaran, Kesehatan  dan keceriaan anak-anak,” ujar Muksin.

Sementara itu, Ketua IGOR Kabupaten Paser, Saparuddin menjelakan bahwa atletik kids merupakan  seperangkat permainan mengembirakan yang ditujukan untuk aktivitas olahraga anak-anak.

“Sebagaimana orang dewasa yang memerlukan fasilitas atau alat olahraga standar, anak-anak pun memerlukan peralatan olahraga yang sama, namun yang sesuai dengan kebutuhan mereka, atau disesuaikan dengan sifat dan kemampuan anak-anak,” jelas guru olahraga ini.

Ia mengharapkan agar kegiatan seperti ini ini bisa terus dilaksanakan secara rutin, sehingga bisa melahirkan bakal atlet-atlet yang potensial untuk dibina menjadi atlet olahraga prestasi.

“IGOR Kabupaten Paser siap bersinergi dengan Bapopsi dan Disporapar Kabupaten Paser untuk menyelenggarakan kegiatan seperti ini secara berkala setiap tahun,” pungkasnya. (Tim Website Disporapar Paser)