Bupati Paser Berikan Bonus Atlet dan Pelatih POPDA XVI Kaltim tahun 2023

Tana Paser - Untuk memotivasi para atlet dan pelatih yang meraih medali emas perak dan perunggu, Kabupaten Paser memberikan bonus kepada mereka. Bonus ini diserahkan pada rangkaian Peresmian Kawasan Wisata Terpadu Sungai Tuak, Selasa (21/3/2023).

Bupati Paser dr Fahmi Fadli menyerahkan bonus tersebut kepada perwakilan atlet dan pelatih. Tercatat 213 atlet dan 36 pelatih yang mendapatkan bonus, senilai Rp787.900.000.- Adapun nilai tersebut terbagi dua yaitu total untuk atlet 639.500.00 dan untuk pelatih Rp148.400.000,-.

Dihadapan atlet dan pelatih Fahmi berikan apresiasinya. "Saya mengapresiasi kepada 213 para atlet dan 36 pelatih yang telah mengharumkan nama Kabupaten Paser diajang Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA) ke XVI Kaltim Tahun 2022. Terima kasih atas kerja keras para pelatih, dan para atlet yang membuahkan hasil yang membanggakan. Semoga bonus yang diterima ini dapat memotivasi para atlet dan pelatih lebih semangat lagi", ungkapnya bangga.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muksin dalam laporannya menerangkan bonus masing-masing untuk atlet perorangan dan beregu peraih medali emas, perak dan perunggu. Yaitu perorangan medali emas sebesar Rp5juta, perak Rp3,5juta dan perunggu Rp2juta. Sedangkan beregu, medali emas Rp3,8juta, perak Rp2,8juta dan perak Rp1,8juta.

Sementara untuk pelatih, mendapat bonus yang sama dengan atletnya sesuai prestasi yang diraih. (Prokopim).

sumber : https://humas.paserkab.go.id/berita/bupati-paser-berikan-bonus-atlet-dan-pelatih-popda-xvi-kaltim-tahun-2023#