Bupati Paser Dukung Festival Ekonomi Kreatif

TANA PASER - Bupati Paser dr Fahmi Fadli mendukung  kegiatan festival ekonomi kreatif yang akan digelar oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser dalam rangka Hari Pariwisata Dunia yang akan digelar tanggal 17 hingga 28 September 2022 di Gentung Temiang.

Dukungan tersebut disampaikan Bupati Fahmi saat menerima Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin dan manajemen pendukung acara Tiga Berlian  di Rumah Jabatan Bupati Paser, Selasa (2/8).

"Saya mendukung kegiatan festival ekonomi kreatif ini sebagai bagian dari upaya untuk  mengembangkan ekonomi kreatif di Kabupaten Paser sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat  pasca pandemi covid-19," ujar mantan legislator Paser ini.

Sementara itu, Kadisporapar Muksin mengatakan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan ini pihaknya menggandeng  event organizer Tiga Berlian yang nantinya akan menggelar beragam kegiatan festival ekomoni kratif .

"Ada beragam kegiatan yang akan digelar  diantaranya festival batik, festival kuliner, festival film pendek, pameran kriya, penampilan seni tari, penampilan musik kreatif dan berbagai kegiatan lainnya," jelas Muksin.

*) Tim Website Disporapar Kabupaten Paser