Bupati Paser Nikmati Suasana Negeri di Atas Awan Sambil Coffee Morning

Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli  menikmati suasana indahnya 'negeri diatas awan,' sebutan lain dari  kawasan wisata  gunung embun atau yang lebih dikenal dengan gunung boga sambil menggelar coffee morning bersama dengan jajaran asisten, staf ahli,  Kepala Perangkat Daerah, dan Camat Muara Samu di Desa Luan, Selasa (21/12).

Turut hadir pada acara tersebut, Kapolsek Muara Samu,  Danramil Muara Samu, Pimpinan Bank Kaltimtara Tanah Grogot,  perwakilan PT. Kideco jaya Agung, Kepala Desa Luan, dan anggota Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Saing Boga.

Dalam acara yang dikemas di alam terbuka tersebut, Bupati Fahmi menyampaikan terima kasih kepada para jajarannya yang  selama ini telah  bekerja keras untuk mewujudkan Paser Mas, Paser yang maju, adil dan sejahtera.

"Saya menyampaikan ucapan  terima kasih kepada saudara-saudara para Kepala Perangkat Daerah yang selama ini telah bekerja keras dan terus bersinergi antar Perangkat Daerah lainnya untuk mencapai visi Paser Mas," ujar Fahmi

Fahmi menekankan pentingnya melaksanakan seluruh program prioritas yang telah disusun dalam dokumen perencanaan daerah agar cita-cita untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

" Sektor Pariwisata merupakan salah satu program prioritas yang mendapatkan perhatian dari Pemerintah Daerah, oleh karena itu, saya berharap agar kawasan wisata gunung boga ini dapat betul-betul dikelola dengan baik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di desa Luan," tandas Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata ( Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin mengatakan bahwa pengembangan sektor wisata di Kabupaten Paser terus dilakukan, khususnya kawasan gunung boga yang tahun ini mendapat kucuran dana sebesar 414 juta

"Tahun ini dialokasikan anggaran sebesar 414 juta  dalam APBD Tahun 2021 yang digunakan  untuk membangun  musholla, jalan lingkungan dan paving block yang nantinya akan berfungsi sebagai landasan paralayang," jelas Muksin

Ia menambahkan bahwa tahun 2022, Kawasan gunung boga akan kembali mendapatkan kucuran anggaran sebesar 2,4 miliar yang akan dimanfaatkan untuk pembangunan berbagai fasilitas, seperti kios, gazebo, toilet, pos jaga dan area swa foto.

Usai menggelar Coffee Morning,  Bupati Paser yang didampingi oleh Kadisporapar meresmikan musholla Jabar Nur, Gunung Boga dengan membuka tirai papan nama mushola. (Tim Webesite Disporapar Paser).