Bupati Paser Terima Penghargaan Sebagai Kepala Daerah Paling Inovatif Dalam Pengembangan Pariwisata

RIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Mengapresiasi dan memotivasi kepala daerah yang terus berinovasi, Tribun Kaltim memberi penghargaan kepada 10 orang nomor satu di kabupaten/kota wilayah Provinsi Kalimantan Timur.

Penghargaan tersebut diberikan bertepatan dengan momentum peringatan hari jadi Ke-19 Tribun Kaltim, pada 8 Mei 2022 mendatang, Jumat (29/4/2022).

Salah satu kepala daerah yang mendapat penghargaan dari Tribun Kaltim yaitu, dr Fahmi Fadli yang menjabat sebagai Bupati Paser dengan nominasi "Kepala Daerah Paling Inovatif Dalam Pengembangan Pariwisata di Daerah."

Atas penghargaan tersebut, Bupati Paser menyampaikan terima kasih kepada Redaksi Tribun Kaltim.

"Saya mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang telah diberikan," ucap Bupati Paser saat ditemui Wakil Pemimpin Umum Tribun Kaltim, Ade Mayasanto beserta Business General Manager, MB Erika Oktoviani di Pendopo Kabupaten pada 25 April 2022 lalu.

Fahmi juga mengharapkan, dengan hadirnya Tribun Kaltim dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di Kalimantan Timur.

"Semoga dengan kehadiran Tribun Kaltim, tetap memberikan manfaat bagi masyarakat di Kalimantan Timur," harapnya.

Dalam penyampaiannya, Bupati Paser juga menyerukan tagline peringatan HUT Tribun Kaltim ke-19 tahun.

"Tribun Kaltim beyond imagination, mata lokal menjangkau Indonesia, aku lokal, aku bangga," tuturnya.

Untuk diketahui, Bupati Paser sejauh ini terus berupaya membuka dan mengembangkan potensi-potensi pariwisata, guna mewujudkan Paser yang Maju, Adil, dan Sejahtera (MAS).

Salah satu wisata andalan di Kabupaten Paser saat ini yaitu, Gunung Boga atau biasa disebut Gunung Embun, yang pernah menjadi spot take off paralayang satu-satunya di wilayah Kaltim.

Gunung Boga berada di Desa Luan, Kecamatan Muara Samu yang sebelumnya masuk dalam nominasi Anugerah Pesona Indonesia atau API Award dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan kategori dataran tinggi terpopuler.

Tak hanya itu, Pemerintah Kabupaten Paser juga sementara ini menggagas pembangunan Wisata Religi di Pasir Belengkong. (*)

Sumber : tribunkaltim.com