Dari Turnamen Sepakbola Pelajar, Pemkab Paser Bakal Bina Atlet Muda

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser Muksin mengatakan Pemkab Paser akan melakukan pengkaderan kepada para atlet muda yang tergabung dalam sepakbola yunior.

“Nantinya atlet pelajar yang berprestasi akan dibina untuk jadi tim sepkabola junior mewakilkan Kabupaten Paser di ajang lebih besar,” kata Muksin saat menutup turnamen sepakbola pelajar dan mini soccer, di stadion Sadurengas, Senin (27/12/2021).

Turnamen sepakbola pelajar diikuti 16 tim, dimana kesebelasan PSSB taruna A keluar sebagai juara. Peringkat kedua diraih oleh PSSB Taruna B, dan juara 3 bersama dari Pondong dan Lombok.

“Tujuannya ini untuk menggali potensi atlet berbakat di tingkat pelajar,” ucap Muksin.

Pemain terbaik di turnamen ini diberikan kepada pemain tengah PSSB taruna A berusia 15 tahun, Muhammad Arifin. Ia bersyukur atas penghargaan pemain terbaik yang diperolehnya.

“Semoga Pemda lebih memberikan pembinaan dan fasilitas kepada para pemain agar menjadi lebih baik,” katanya.

Pelatih Taruna A, Arbain mengatakan berkat latihan keras, timnya dapat meraih juara di turnamen ini. Ia berharap Pemkab Paser selalu menyelenggarakan turnamen seperti ini untuk pembinaan para atlet secara berkesinambungan.

“Semoga Pemkab Paser bisa bekerjasmaa dengan PSSI dan selalu mengadakan turnamen usia dini,” kata Arbain.

Kepala Disporapar Muksin menambahkan selain menggelar turnamen sepakbola pelajar, Pemkab Paser juga menggelar turnamen mini soccer yang diikuti 23 tim perangkat daerah dan beberapa tim lain.

Mini soccer merupakan olahraga yang menggunakan setengah luas lapangan sepakbola dengan jumlah pemain setiap tim sebanyak 7 orang.Pemainnya terdiri dari 3 pejabat eselon, 3 PNS, dan 1 Pegawai Tidak Tetap (PTT).

“Tujuan turnamen ini untuk mempererat silaturahmi dan sinergitas serta keakraban antar instansi,” kata Muksin.

Juara turnamen mini soccer diraih tim RSUD Panglima Sebaya, juara dua tim Perumda Tirta Kandilo, dan juara 3 diraih tim Bappedalitbang dan Sekretariat DPRD.Pelaksanaan kedua turnamen ini, kata Muksin, masih dalam rangka peringatan HUT ke-62 Kabupaten Paser.

“Semoga kedepannya PSSI terus membantu pembinaan para atlet dan menjadikan turnamen sebagai tolak ukur pembinaan sehingga turnamen selanjutnya semakin berkualitas baik penyelenggaraan pertandingan maupun para atlet yang bertanding,” tutup Muksin.

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja

Sumber : www.mediacenter.paserkab.go.id