Dibuka Gubernur Kaltim, Kadisporapar Hadiri Pembukaan Prapopnas

BALIKPAPAN - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser menghadiri pembukaan pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Prapopnas) zona IV  di stadion Batakan, Balikpapan, Jumat malam (9/9).

Kaltim menjadi tuan rumah di zona 4 Pra POPNAS dan akan diikuti sejumlah provinsi yakni Jawa Timur, Sulawesi Barat, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Selatan, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Tenggara.

Dalam Pra POPNAS cabang olahraga yang akan dipertandingkan yakni Tinju, bola voli, pencak silat, bola basket, sepak takraw, sepakbola, tenis (beregu), dan bulutangkis (beregu).

Kegiatan pembukaan prapopnas wilayah 4 tersebut dibuka oleh Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor dan dihadiri oleh beberapa Gubernur dari provinsi yang mengikuti kegiatan tersebut, Bupati/Walikota dan Kepala Dinas yang menangani pemuda dan olahraga Kaltim.

Dalam sambutannya Gubernur Kaltim Isran Nor menyampaikan selamat datang kepada seluruh atlet dan ofisial ke Kaltim dan berharap para atlet untuk bertanding dengan menjujung tinggi sportivitas.

"Selamat datang para atlet dan ofisial dari 8 provinsi di calon ibukota negara Republik Indonesia, selamat bertanding dan junjung tinggi sportivitas," kata Isran