Disbudpar PPU Patok Banding Ke Disporapar Paser

TANA PASER-  DInas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengunjungi Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar  Kabupaten Paser untuk patok banding terkait dengan pembangunan  sektor Pariwisata.

Rombongan Disbudpar PPU  dipimpin oleh Kepala Dinas Andi Israwati diterima oleh Kepala Bidang Bina Usaha dan Produk Wisata (BUPW) Disporapar Sahararuddin bersama pejabat fungsional di ruang rapat Kadisporapar Selasa (15/11/2022).

Dalam penjelasannya kepada rombongan, Saharuddin menjelaskan bahwa pembangunan sektor pariwisata di Kabupaten Paser dilakukan dengan memprioritaskan empat  obyek wisata unggulan.

"Ada empat obyek wisata yang kita unggulkan yaitu wisata gunung embun, wisata terpadu Sungai Tuak, wisata pantai Pasir Mayang dan Wisata Taman Hutan Rakyat (Tahura) lati Petangis," ungkap Saharuddin.

Ia menjelaskan bahwa keempat obyek wisata tersebut akan dibangun secara bertahap yang sudah dimulai pada tahun 2021 dan diharapkan pada tahun 2024 keempat obyek wisata tersebut bisa dituntaskan pembangunan amenitasnya.

"Kita menetapkan prioritas pembangunan obyek wisata karena kita tidak bisa membangun seluruh obyek wisata yang ada  di Kabupaten Paser yang mencapai 120 lebih," jelas Saharuddin.

Dengan penetapan prioritas ini, diharapkan Kabupaten Paser memiliki obyek pariwisata representatif yang dapat dikunjungi oleh wisatawan domestik dan bahkan wisatawan mancanegara.