Disporapar Beri Pelatihan Pengelolaan wisata di Seniung Jaya

TANA PASER - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser memberikan pelatihan pengelolaan pariwisata kepada  masyarakat di desa Seniung Jaya, Kecamatan Pasir Belengkong di Gedung Pertemuan Desa Seniung Jaya, Senin (8/8).

Kegiatan ini diinisiasi oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda  dan bekerjasama dengan  Pemerintah Desa Seniung Jaya.

Nara sumber dalam kegiatan pelatihan  tersebut adalah Kepala Bidang Bina Usaha dan Produk Wisata (BUPW) Disporapar Kabupaten Paser, Saharuddin.

Saharuddin mengungkapkan pentingnya  sebuah Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dalam pengelolaan obyek wisata sehingga obyek wisata tersbut bisa dikelola dengan baik dan dapat menghadirkan banyak wisatawan.