Disporapar Paser Berpartisipasi Dalam Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

Disporapar Paser Berpartisipasi Dalam  Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

TANA PASER - Dalam rangka menyemarakkan Hari  Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, Pemerintah Kabupaten Paser menggelar "Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih," di Halaman Kantor Bupati Paser dan Jalan Noto Sunardi, Rabu (10/8).

Hadir pada kegiatan tersebut Wakapolres Paser, Irawan Setyono, Kasdim 0904 Paser, Edy Purwanto,  Asisten Pemerintahan dan Kesra Romif Erwinadi, Kepala DKISP Paser Ina Rosana, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yunus Syam, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muksin, para perwakilan perangkat daerah serta para Camat.

Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih merupakan program Kementerian Dalam Negeri RI yang bertujuan untuk menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan rasa patriotisme seluruh masyarakat Indonesia.

Disporapar Kabupaten Paser ikut menyemarakkan gerakan ini dengan menyumbangkan puluhan bendera merah putih yang diserahkan kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik  (Kesbangpol) Kabupaten Paser untuk selanjutnya disampaikan kepada masyarakat.

"Sebagai bentuk dari kecintaan kami terhadap tanah air, kami  berpartisipasi dalam gerakan ini dengan menyerahkan puluhan bendera merah putih untuk dibagikan kepada masyarakat," kata Kadisporapar Kabupaten Paser.

*) Tim Website Disporapar Kabupaten Paser