Disporapar Paser Bersiap jadi Tuan Rumah Popda Kaltim 2022

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Pemerintah Kabupaten Paser ( Pemkab Paser) melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser pastikan kesiapan event Popda Kaltim

Kabupaten Paser dipilih sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah Kalimantan Timur atau Popda Kaltim.

Rencananya gelaran Popda Kaltim yang dipusatkan di Kabupaten Paser akan berlangsung selama 6 hari, mulai dari 22 Oktober hingga 28 Oktober 2022.

Kepala Disporapar Paser, Muksin menyampaikan untuk venue dan perlengkapan olahraga sudah siap digunakan.

"Sudah siap semuanya, ada yang kita beli dan ada juga yang kita pinjam dari pengurus cabang provinsi," terangnya kepada TribunKaltim.co pada Rabu (29/6/2022).

Begitupun untuk kesiapan para atlet di Paser, nantinya akan akan ada pemusatan latihan yang akan dilakukan kembali.

Meskipun sebelumnya telah dilakukan pemusatan latihan di tahun 2021, namun ada perubahan jadwal dan kemungkinan juga peserta.

"Karena peserta ini harus yang aktif sekolah, kalau sebaliknya maka tidak bisa ikut dalam gelaran Popda, para Pemcab nantinya akan melakukan pemusatan latihan atau training center," tambah Muksin.

Lebih lanjut disampaikan, tidak semua venue yang digunakan merupakan milik Pemda. Disporapar Paser juga bekerjasma dengan pihak lainnya, untuk ketersedian venue.

"Ada gedung yang kita pinjam, juga ada gedung yang kita sewa untuk kegiatan yang memang memerlukan gedung," jelas Muksin.

Untuk anggaran pelaksanaan gelaran Popda belum di transfer dari Provinsi Kaltim, dikarenakan terdapat perbaikan nomenklatur.

"Kalau sudah di transfer, tentunya kita sudah bisa melaksanakan pengadaan kelengkapan pertandingan," tambahnya.

Nantinya pengurus cabang olahraga dari Provinsi akan meninjau kesiapan Pemkab Paser dalam pelaksanaan Popda.

"Mereka akan memastikan venue yang akan kita gunakan sudah siap, kemungkinan bulan Juli mereka akan datang monitoring kesini (Paser)," tutup Muksin. (*)

Sumber :
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Budi Susilo