Ekonomi Kreatif Bakal Ditangani Secara Khusus

Sauasana Rapat Koordinasi

TANA PASER - Pengembangan ekonomi kreatif (Ekraf) di Kabupaten Paser bakal mendapatkan penanganan secara khusus menyusul rencana pembentukan Bidang Ekonomi Kreatif pada Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser.

Pembentukan bidang Ekraf tertuang dalam rancangan Peraturan Bupati (Reperbup) Paser tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas Dan Fungsi, serta Tata Kerja Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser.

Untuk mematangkan tugas dan fungsi struktur baru  tersebut dilaksanakan rapat koordinasi dengan para pejabat struktural dan fungsional  di lingkungan Disporapar Kabupaten Paser di ruang rapat Kepala Disporapar Paser, Selasa (4/1).

Menurut Kepala Dsiporapar Kabupaten Paser Muksin, rapat koordinasi digelar dalam rangka mendapatkan masukan-masukan dari para pejabat struktural dan fungsional tentang struktur baru tersebut.

”Saya meminta  masukan kepada para pejabat struktural dan fungsional tentang struktur baru ini sehingga bisa diusulkan perbaikan jika memang ada hal-hal yang perlu diberikan masukan dalam  raperbup tersebut,” urai Muksin.

Ia menambahkan bahwa masukan-masukan dari staf telah disampaikan dan diinvetarisir untuk selanjutnya  akan disampaikan kepada Bagian Organisasi, Sekretariat Daerah Kabupaten Paser untuk mendapatkan pertimbangan dan tindaklanjut. (Tim Website Disporapar Paser)