Kadisporapar Buka Rakekab KONI Paser

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin membuka secara resmi kegiatan Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Paser di Kawasan wisata keluarga Arema Paser, Selasa (29/3).

Hadir dalam acara pembukaan tersebut Ketua KONI Kabupaten Paser Toto Sumardiono, Ketua Panitia Pelaksana Rakerkab, Maryanto, dan para pengurus cabang (pengcab) olahraga Kabupaten Paser.

Dalam sambutannya, Muksin berharap agar momentum Rakerkab tersebut disepakati langkah-langkah strategis untuk meningkatkan prestastasi olahraga, khususnya dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Kabupaten Berau pada November tahun ini.

"Saya berharap melalui kegiatan Rekerkab ini menghasilkan rumusan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan presetasi atlet, khususnya dalam menghadapi Porprov di Berau," kata Muksin.

Terkait dengan kekurangan anggaran dalam pelaksanaan pengiriman atlet Porprov, Muksin berharap agar KONI membuat usulan kembali tentang besaran dana yang diperlukan.

Muksin juga mengingatkan agar KONI Paser  dalam pengelolaan dana hibah yang diberikan Pemerintah Daerah  dilakukan  dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas.