Kadisporapar Buka Turnamen Sepak Takraw Bupati Cup

Kadisporapar Buka Turnamen Sepak  Takraw Bupati Cup

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muksin membuka secara resmi turnamen Sepak Takra Bupati Cup Tahun 2022 di GOR Tapis, Sabtu (26/3).

Hadir dalam acara pembukaan tersebut Ketua KONI Kabupaten Paser, Toto Sumardiono, Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Paser, Muhammad Idris, Kepala Bidang Keolahragaan Disporapar, Syarif Rakhmadani dan perwakilan dari PT. Kendilo Coal Indonesia (KCI) sebagai sponsor turnamen.

Dalam sambutannya Muksin menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada pengurus  PSTI Kabupaten Paser yang telah menyelenggarakan turnamen level kabupaten tersebut.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Paser, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang stinggi-tingginya kepada pengurus PSTI Kabupaten Paser yang telah menggelar even ini," kata Muksin.

Ia berharap melalui turnamen ini akan lahir atlet-atlet sepak takraw yang berprestasi sehingga bisa mewakili Kabupaten Paser ke tingkat provinsi dan nasional.

"Pada tahun ini kita akan menghadapi dua event besar tingkat provinsi Kalimantan Timur, yaitu Porprov di Berau dan POPDA di Paser, sehingga diharapkan dari turnamen ini nantinya dapat menjadi ajang seleksi untuk mengirimkan atlet sepak takraw pada dua even tersebut," harap Muksin.