Kadisporapar Dilantik Jadi Anggota Mabicab Gerakan Pramuka Paser

Kadisporapar Dilantik Jadi Anggota Mabicab  Gerakan Pramuka Paser

TANA PASER - Bupati Paser dr Fahmi Fadli dan Wakil Bupati Paser  Syarifah Masitah Assegaf  dilantik sebagai Ketua dan Wakil Ketua majelis pembimbing cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kwartir cabang (Kwarcab) Paser di Pendopo Kabupaten, Senin (1/8).

Turut dilantik Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar)  Kabupaten Paser  Muksin sebagai anggota Mabicab Gerakan Pramuka Kwarcab Paser bersama dengan anggota mabicab lainnya.

Pelantikan Ketua Mabicab dr Fahmi Fadli dan Wakil Ketua Mabicab Syarifah Masitah Assegaf serta para anggota Mabicab lainnya dilakukan oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Kailmantan Timur yang diwakili oleh Sekretaris Kwarda, Fachruddin Djafrie.

Usai dilantik sebagai Ketua Mabicab Paser, Fahmi Fadli melantik Syarifah  Masitah Assegaf sebagai Ketua Umum Kwarcab Pramuka Paser dan Nasradin sebagai Ketua Harian serta anggota Kwarcab Pramuka Paser.

Dalam Sambutannya Ketua Mabicab Paser, Fahmi Fadli berpesan agar kegaiatn pelantkan tersebut tidak hanya sebagai seremonial saja tapi harus diwujudkan dalam bentuk tindakan nyata dalam pembangunan.

"Saya berharap kegiatan hari ini tidak hanya menjadi sebuah acara seremonial saja, tapi setelah ini harus ada perwujudan dalam bentuk aksi nyata dari gerakan pramuka untuk ikut serta dalam pembangunan," pesa Bupati Fahmi.