Kadisporapar Hadiri Pagelaran Seni Budaya dan Pengukuhan IKA PAKARTI Paser

TANA PASER- Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar), Muksin  Kabupaten Paser menghadiri acara pagelaran seni budaya dan pengukuhan Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Paguyuban  Keluarga Tanah Jawi (IKA PAKARTI) di halaman hotel Kryad Sadurengas, Sabtu (22/1).

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Paser, Syarifah Masitah Assegaf, Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) IKA PAKARTI, Rusmadi Wongso, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser, Fadly Imawan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yunus Syam, dan Sultan Paser, YM Aji Jarnawi.

Dalam kegiatan pagelaran seni budaya ditampilkan beragam tari dari beberapa daerah di jawa dan juga tari ronggeng Paser serta diakhiri dengan pagelaran wayang yang berlangsung hingga dini hari.

Ketua DPD IKA PAKARTI Kabupaten Paser  terpilih Budi Santoso  bersama dengan Sekretaris, Soni Sumarsono dan  para pengurus lain serta pengurus DPC IKA PAKARTI se- Kabupaten Paser dikukuhkan oleh Ketua Umum DPP IKA PAKARTI Rusmadi Wongso.

Bupati Paser dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf, mengharapkan IKA PAKARTI sebagai bagian dalam elemen masyarakat Paser dapat ikut berpartisipasi dalam pembangunan di Kabupaten Paser.

“Saya berharap IKA PAKARTI ikut serta berperan aktif dalam pembangunan di Kabupaten Paser dalam rangka mewujudkan visi Paser MAS, yaitu Paser yang maju, adil dan sejahtera,”kata Masitah.

Dipenghujung acara, Ketua DPD IKA PAKARTI Kabupaten Paser, Budi Santoso  menyerahkan cinderamata khusus kepada Sultan Paser dan kepada beberapa undangan lainnya diantaranya Wakil Bupati Paser dan Kadisporapar Kabupaten Paser.