Kadisporapar Harapkan Irma Jadi Pemuda Pelopor Tingkat Nasional

TANA PASER – Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin mengharapkan Irma Erpiana, nominator pemuda pelopor bidang agama, sosial dan budaya dapat mewakili provinsi Kalimantan Timur pada tingkat nasional.

Sebelumnya Irma telah dinyatakan lolos pada  seleksi wawancara pemuda pelopor tingkat provinsi  Kalimantan Timur tahun 2022 tahap pertama  dan dinyatakan lolos untuk seleksi  selanjutnya.

“Hari ini tim penilai melakukan peninjauan lapangan (fact finding)  ke daerah peserta yang masuk nominasi pemuda pelopor sebagai tahap penilaian akhir untuk menentukan peserta yang berhak mewakili Kalimantan Timur ke tingkat nasional,” jelas Muksin Rabu (22/6).

Ia mengharap doa dan dukungan  warga Kabupaten Paser agar Irma bisa lolos menjadi pemuda pelopor tingkat nasional, “mohon doanya semoga perwakilan dari Kabupaten Paser bisa lolos mewakili Kaltim pada tingkat nasional,” harap Muksin.

Untuk diketahui Irma Erpiana merupakan  Putri Tari Indonesia yang pernah mewakili provinsi Kalimantan Timur pada ajang pemilihan Kontes Tari Indonesia di Maumere, Nusa Tenggara Timur, tahun lalu. Kala itu, Irma keluar sebagai juara kedua tingkat nasional.

Selain menjadi guru di SMP Negeri 5 Tanah Grogot, wanita kelahiran 23 September 1996 itu  itu juga aktif dalam dunia tari dan menjadi  ketua sanggar seni Nyerua Taka yang ia dirikan tahun lalu.

Pada bulan April  lalu, Irma juga mewakili Kalimantan Timur untuk tampil pada pagelaran tari di Malaysia  setelah ia  berhasil lolos dan memperoleh juara kedua pada lomba Kurasi Tari Nasional yang digelar di Surabaya.

Beragam capaian prestasi lain yang juga pernah diraihnya antara lain  Juara dua pada ajang Duta  Wisata Kabupaten Paser pada tahun 2019 dan menjadi Duta Pemuda Kabupaten Paser pada tahun 2020.