Kadisporapar Ikuti Upacara Hari Bhayangkara

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser mengikuti rangkaian upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Mapolres Paser, Selasa (5/7).

Puncak peringatan  Upacara Hari Bahyangkara dipusatkan di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian Semarang,  Jawa tengah dan dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko WIdodo.

Uparaca hari Bhayangkara kali ini diikuti  secara  serentak oleh seluruh anggota Kepolisian Daerah (Polda) dan Kepolisian Resor (Polres) di seluruh  Indonesia melalui media virtual atau secara dalam jaringan (daring).

Peringatan Hari Bahyangkara di Kabupaten Paser dihadiri oleh Kapolre Paser,  AKBP Kade Budiyarta,  Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf, Kajari Paser Rajendra DW, Dandim 0904 Paser Letkol Infantri Ronald Wahyudi, Wakil Ketua DPRD kabupaten Paser, Abdullah, Sultan Paser YM M.Jarnawi, dan beberapa Kepala Perangkat Daerah.

Setelah kegiatan upacara berlangsung digelar berbagai hiburan seni dan budaya diantaranya pagelaran seni  tari dari berbagai daerah di Indonesia, persembahan tari kolosal dan hiburan artis ibu kota.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan hadiah lomba kepada para pemenang  lomba berbagai  cabang  olahraga yang digelar sebelum acara puncak hari ini. Polres Paser juga menyediakan beragam kuliner UMKM  gratis bagi tamu dan masyarakat   dipelataran lapangan Polres.