Kadisporapar Paser Dukung Event Trail Adventure

Kadisporapar Paser Dukung  Event Trail Adventure

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin mendukung pelaksanaan event trail adventure yang bertajuk Santai Aja Kasian 5  (SAKS 5) yang digelar Dinas Pekerjaaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Paser Sabtu (17/12).

Menurut Muksin kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan tersebut merupakan jenis olahraga rekreasi yang digemari oleh banyak orang, khususnya mereka yang menyukai tantangan dan berjiwa petualang.

"Disporapar sangat mendukung pelaksanaan kegiatan ini karena selain sebagai olahraga rekreasi juga dapat mendatangkan wisatawan dari beberapa daerah yang akan berdampak pada peningkatan pendapatan masyarakat," ujar Muksin usai mengikuti pelepasan peserta oleh Bupati Paser dr Fahmi Fadli di Gentung Temiang.

Ia berharap agar kegiatan ini dapat dilakukan setiap tahun dan melibatkan banyak peserta dari berbagai wilayah di Indonesia sehingga dapat berdampak pada sektor pariwisata di Kabupaten Paser.

"Harapannya kegiatan ini digelar secara rutin setiap tahun sehingga dapat berdampak pada sektor pariwisata yang merupakan salah satu program prioritas pemerintah Kabupaten Paser.

*)Tim Website  Disporapar Paser