Kadisporapar Paser Hadiri Pembukaan Expo HANI

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser  Muksin menghadiri pembukaan exhibition and promotion (Expo) dalam rangka Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Arena Putri Petung, Jumat malam (15/7).

Kegiatan yang dikelola oleh manajemen tiga berlian tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Paser, Syartifah Masitah Assegaf dan dihadiri oleh Kapolres Paser yang diwakili oleh Kabag operasi, Muhammad Razsa, Danramil Tanah Grogot, Qomarul dan Kabag Peremintahan Rizky Noviar.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Paser Masitah mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai event  yang positif seraya mengingatkan agar generasi muda berhati-hati dan tidak terjerumus dalam pengunaan narkotika dan sejenisnya karena dapat merusak masa depan generasi muda.

"Narkotika dan sejenisnya sangat berbahaya sehingga harus dihindari dan bahkan harus dilaporkan jika ada yang menemukan penggunaan narkoba disekeliling kita," tegas Masitah.

Masitah  juga meminta kepada orang tua untuk tidak segan-segan menyampaikan kepadanya jika ada anak dan keluarganya yang kecanduan narkoba sehingga bisa difasilitasi oleh Badan Narkotika Kabupaten(BNK) untuk direhabilitasi.

"BNK akan menfasilitasi anak-anak muda yang terlanjur terpapar narkoba, oleh karena itu bapak dan ibu tidak perlu ragu untuk menyampaikan kepada kami jika ada keluarga terdekat yang menggunakan narkoba," ujar mantan legislator Kalimantan Timur ini.

*) Tim wensite Disporapar Paser