Kadisporapar Paser Hadiri Pembukaan Porseni PGRI

KUARO - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar)  Kabupaten Paser Muksin menghadiri pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang dilaknakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Paser dia arena MTQ Kuaro, Minggu (3/1).

Kegiatan yang diikuti oleh 10 kontingen dari kecamatan se Kabupaten Paser tersebut dibuka oleh Bupati Paser, Fahmi Fadli dan dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Wakil Ketua PGRI Kaltim,  Bunda PAUD, Sinta Fahmi Fadli, Ketua PGRI Kabupaten Paser, dan beberapa Camat.

Bupati Paser, Fahmi Fadli dalam sambutannya menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut dan berharap event ini diselenggarakan setiap tahunnya dengan kualitas yang lebih baik. "Saya berharap kegiatan ini digelar setiap tahun dan diperbaiki kualitasnya pada setiap pelaksanaanya,"ujar Fahmi Fadli.

Ia juga menekankan pentingnya  peran guru dalam meningkatkan daya saing daerah sehingga perlu senantiasa meningkatkan kapasitasnya. "Pemerintah daerah akan selalu hadir dalam upaya peningkatan kualitas SDM, khususnya guru yang memiliki peran dalam meningkatkan daya saing daerah," ungkapnya.

Porseni  yang digelar 3 hingga 7 Juli 2022 ini akan mempertandingkan sejumlah cabang olahraga, di antaranya, bola voli, futsal, sepak takraw, bulu tangkis, tenis meja, picekal ball, catur, gobak sodor, menari, menyanyi solo, paduan suara dan melukis.