Kadisporapar Paser Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli Dandim Cup

TANA PASER – Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin menghadiri kegiatan pembukaan turnamen bola voli Dandim Cup yang digelar di lapangan Pemkab Paser, Selasa (12/7).

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Bupati Paser dr Fahmi Fadli tersebut juga  dihadiri oleh Dandim0904/PSR Letkol Inf Ronald Wahyudi, Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, Perwakilan  Kejaksaan Negeri (Kajari) Paser, Ketua Pengadilan Negeri Made Adicandra, , Camat Tanah Grogot M. Guntur, Ketua PBVSI Kabupaten Paser Zulkifli dan Ketua KONI Paser Totol Sumardino, para wasit dan peserta turnamen.

Turnamen yang digelar Kodim 0904 Paser bekerjasama dengan PBVSI Paser ini diikuti  oleh 71 klub yang dibagi dalam dua  kategori yaitu kategori pertama pelajar 12 tim terdiri dari 8 tim putra dan 4 tim putri dan kategori umum 59 tim terdiri dari 28 tim Putra dan 31 tim Putri.

Bupati Paser Fahmi Fadli menyampaikan terima kasih kepada Dandim 0904 Paser dan Ketua PBVSI Kabupaten Paser yang telah menyelenggarakan turnamen tersebut dan berharap agar turnamen serupa terus diselenggarakan untuk mencari bibit atlet yang potensial untuk dibina menjadi atlet olahraga prestasi.

Sementara itu, Kadiporapar Kabupaten Paser, Muksin berharap agar cabang olahraga bola voli bisa menyumbangkan medali pada kegiatan pekan olahraga provinsi dan pekan olahraga pelajar daerah (POPDA) yang akan digelar tahun ini.

“Kita berharap kedepan cabang olahraga voli bisa menyumbangkan medali pada event tingkat provinsi seperti Porprov yang akan digelar di Berau November nanti dan Popda yang akan dihelat pada Oktober tahun ini di Paser,” ucap Muksin usai kegiatan pembukaan.

Sebelum pertandingan dimulai, unsur Forkopimda yang terdiri dari Bupati Paser, Dandim 0904 Paser, Kapolres Paser, Kasdim 0904 Paser dan Kadisporapar Paser memeriahkan turnamen dengan bermain bola voli selama sekitar 10 menit melawan tim Polsek Pasir Belengkong.