Kongres Luar Biasa Pemilihan Ketua ASKAB PSSI Paser Resmi Dibuka Kadisporapar

TANA PASER – Kongres Luar Biasa (KLB) pemilihan Ketua Askab PSSI Paser periode 2023-2027 resmi dibuka oleh Kadisporapar Paser Muhsin Palinrungi pada Minggu (19/3/2023). Untuk tahapannya sudah mulai dari Senin (13/3/2023) bertempat di hotel Bumi Paser. Dalam sambutannya Kadisporapar berpesan agar kepengurusan yang baru yang terpilih bisa mengangkat prestasi daerah, apalagi seperti diketahui cabang olahraga sepak bola adalah cabor yang sangat bergengsi serta populer di masyarakat ujar muhsin yang juga mantan kepala Bappedalitbang.

Diketahui pada pemilihan kali ini sebanyak puluhan klub memiliki hak suara. Sementara untuk tahapan Kongres pemilihan Ketua Askab PSSI Paser diputuskan di Hotel Bumi Paser atau saat meeting manager klub sepak bola, Minggu (12/3/2023).“Keputusan rapat ada 34 voters,” kata Karateker Ketua Askab PSSI Paser Syafruddin Duntu.

Diketahui 34 klub gabungan dari kongres 2017 dan turnamen yang diselenggarakan pada 2022 lalu. Keputusan berdasarkan kesepakatan saat manajer meeting Askab PSSI Paser.

Syafruddin yang juga Wakil Ketua Umum Asprov PSSI Kaltim berharap siapapun ketua terpilih nantinya dapat membangkitkan gairah sepak bola di Kabupaten Paser. Termasuk melakukan penataan administrasi klub yang berada dinaungan Askab PSSI Paser.