Mahasiswa KKN Unmul Fasilitasi Pengembangan Pariwisata Desa

TANA PASER - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN)   Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda yang  bertugas di Desa Seniung Jaya menemui Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin  di ruang kerja Kadisporapar,  Rabu (27/7).

Kedatangan para mahasiswa yang dipimpin oleh ketuanya Opin tersebut dalam rangka meminta masukan dan saran terkait dengan pengembangan pariwisata di Desa Seniung Jaya, Kecamatan Pasir Belengkong.

"Desa Seniung Jaya saat ini sedang mengembangkan kawasan wisata buatan, sehingga kami meminta pandangan pak Kadis tentang apa yang bisa kami lakukan  untuk membantu pengembangan kawasan wisata tersebut," kata Opin yang didampingi oleh sejawatnya  Risa dan Dea.

Kadisporapar Kabupaten Paser, Muksin menyambut baik keinginan para mahasiswa tersebut untuk membantu masyarakat desa dalam pengembangan sektor Pariwisata.

"Saya kira ini adalah langkah positif untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui pengembangan sektor pariwisata di desa, kami tentu saja mendukung kegiatan tersebut," kata Muksin.

Ia mengungkapkan bahwa dinas yang dipimpinnya dapat menfasilitasi pengelolaan kawasan wisata tersebut melalui pengembangan kapasitas pengelola wisata dengan pelatihan.

"Silakan saja sampaikan surat permintaan  untuk fasilitasi pelatihan pengelolaan kawasan wisata, tim dari Disporapar akan  datang untuk  melatih pengelola wisata di desa Seniung Jaya," jelas Muksin.

Opin pun menyambut baik kesediaan Disporapar untuk menfasilitasi pelatihan dan berjanji akan segera mengirimkan surat yang dimaksud.