Menpora Dukung POPDA Ke-16 di Kabupaten Paser

BALIKPAPAN - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Zainuddin Amali mendukung pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-16 Kalimantan Timur di Kabupaten Paser yang akan digelar pada 22 hingga 28 Oktober 2022.

Hal tersebut disampaikan Zainuddin Amali saat bertemu dengan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin usai mengikuti puncak peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) di Stadion Batakan, Jumat malam (9/9).

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Kalimantan Timur sekaligus saya mengucapkan selamat atas penyelenggaraan POPDA ke-16 Kaltim di Kabupaten Paser pada tanggal 22 sampai dengan 28 Oktober 2022, sukses untuk Kabupaten Paser" kata Menpora.

Untuk diketahui Kabupaten Paser ditunjuk menjadi tuan rumah POPDA Kalimantan Timur ke-16  setelah Kabupaten Berau mengundurkan diri pada tahun 2020. POPDA tersebut  seharusnya dilaksanakan pada tahun 2021  lalu, namun karena  masih kondisi pandemi covid 19 POPDA tersebut  ditunda dan baru akan dilaksanakan pada Oktober nanti.

Menanggapi dukungan Menpora, Kadisporapar Muksin menyambut baik dan berharap dukungan tersebut menjadi penyemangat bagi para panitia pelaksana untuk mensukseskan  ajang dua tahunan tersebut.

"Dengan dukungan Menpora tersebut, saya berharap kepada  panitia untuk terus bersemangat mensukseskan penyelenggaraan event dua tahunan ini yang pelaksanaannya sisa beberapa minggu lagi,"harap Muksin.

*)Tim Website Disporapar Paser