Paser Raih Koreografer Terbaik di Solo

Tana Paser - Kabupaten Paser keluar sebagai koreografer terbaik pada kegiatan festival olah raga tradisional yang berlangsung 26 - 29 Agustus 2022 di Solo. Hal ini dilaporkan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata melalui Kepala Bidang Keolahragaan Syarif Rakhmadani SE MM melalui pesan singkat kepada Humas Paser.

Syarif menyebut kegiatan yang dibuka oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olah Raga Dr Raden Isnanta MPd yang mewakili Kemenpora diikuti oleh 19 peserta dari 19 provinsi. "Kabupaten Paser yang tampil mewakili Kalimantan Tim berhasil meraih koreograper terbaik," sebut Syarif dalam pesannya,

Lebih lanjut Syarif menyebut, raihan timnya di tingkat nasional tersebut mendapat penghargaan berupa uang pembinaan dan tropy yang diberikan oleh Raden Isnanta.

Selanjutnya Syarif menyebut penampilan festival olah raga tradisional tersebut dibagi menjadi 3 sesi. Yaitu pada 27 Agustus sore ada 5 peserta pertama yang tampil, lalu dilanjutkan malam harinya dengan pembukaan dan de vile. Usai pembukaan, lomba dilanjutkan dengan 9 peserta, Lalu pada hari Minggu 28 Agustus ditampilkan 5 peserta terakhir, sekaligus penutupan dan pengumuman para juara. (humas)