Paskibraka Paser Sukses Jalankan Tugasnya

Paskibraka Paser  Sukses Jalankan Tugasnya

TANA PASER -  Pasukan Pengibar Bendera Sang Saka (Paskibraka)merah putih berhasil menjalankan tugasnya  dengan baik dalam mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih Rabu (17/8).

Menurut Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin keberhasilan tersebut berkat doa dan latihan yang sungguh-sungguh yang diikuti oleh Paskibraka selama pendidikan dan latihan dari 28 juli hingga 16 Agustus 2022.

"Mereka melakukan latihan yang sungguh-sungguh dibawah asuhan para pelatih dari Polres Paser dan Kodim 0904 Paser, sehingga hari ini mereka sukses melaksanakan tugasnya," kata Muksin usai mengikuti upacara penurunan bendera sore tadi.

Untuk diketahui peringatan detik-detik prolamasi kemerdekaan Indonesia berlangsung khidmat dan lancar. Bertindak selaku Inspektur pada upacara penaikan bendera adalah Bupati Paser, dr Fahmi Fadli. Sementara, Wakil Bupati Paser, Syarifah Masitah Assegaf mendapatkan tugas jadi Inspektur pada upacara penurunan Bendera.

Kegiatan Upacara detik-detik proklamasi dihadiri oleh unsur  Forkopimda Kabupaten Paser, para Staf Ahli Bupati Paser, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, Para pejabat di lingkungan Polres Paser, Kejari Paser, Dandim 0904 Paser, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, dan orangtua Paskibraka.

Atas keberhasilan Paskibraka dalam menjalankan tugasnya, Kadisporapar Muksin menyampaikan selamat dan terima kasih  kepada para Paskibraka, para pelatih, Purna Paskibraka  Indonesia (PPI)  dan juga panitia dari Disporpar.

"Kami menyampaikan selamat dan  sukses  serta terima kasih kepada Paskibraka  yang telah menjalankan tugasnya  dengan baik, terima kasih juga kepada pelatih, PPI dan panitia yang telah ikut mensukseskan kegiatan ini,"  ungkapnya.