Pemkab dan PODSI Paser Adakan Lomba Dayung, diharap Lahirkan Atlet Berprestasi

TANA PASER - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser dan Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Pengurus Cabang (Pengcab) Kabupaten Paser menggelar perlombaan dayung. Lomba dayung ini dilaksanakan di Sungai kandilo, Minggu (26/12/2021).

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muksin mengatakan dalam rangka HUT Kabupaten Paser ke-62 Disporapar bersama Podsi Kabupaten Paser mengadakan lomba dayung antar desa di Kabupaten Paser.

Muksin mengatakan Pemkab Paser telah lama tidak mengadakan perlombaan dayung, sehingga ini momentum yang tepat untuk mengaktifkan lomba dayung lagi.”Sekitar 4 tahun Pemkab Paser tidak melaksanakan perlombaan ini, banti kita dapat lihat potensi atlet untuk selanjutnya dibina,” kata Muksin.

Melalui perlombaan ini kedepan, kata Muksin, Pemkab Paser berharap nantinya akan lahir atlet dayung yang berprestasi pada event lebih besar.Dalam perlombaan dayung ini diikuti 15 tim. Antusias para atlet dan penonton sangat tinggi.Hal ini dibuktikan dengan banyaknya atlet yang mengikuti lomba dan para penonton yang meramaikan tepian sungai kandilo.

Muksin mengingatkan para atlet dan penonton untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.Dengan terselenggaranya lomba ini diharapkankan berjalan dengan baik dan PODSI dapat merekrut para atlet dayung yang berpotensi.

“Tim dayung yang berpotensi akan kita ikutsertakan di laga tingkat Provinsi dab bahkan nasional,” ujar Muksin.

Ketua Podsi  Kabupaten Paser Ikhwan Antasari mengatakan kegiatan ini merupakan persembagan dari Podsi untuk memeriahkan HUT Kabupaten Paser ke-62.Dengan Perlombaan ini kata Ikhwan diharapkan dapat melahirkan bibit atlet dayung.”Semoga perlombaan seperti ini dapat terus berlanjut,” kata Ikhwan.

Ikhawan mengatakan perlombaan ini untuk seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Paser, akan tetapi hari ini hanya ada sekitar 4 kecamatan yang mengikuti perlombaan.”Kedepan Podsi Paser akan terus membina para atlet dayung berprestasi untuk event-event nasional,” ujarnya.

Untuk diketahui atlet dayung Kabupaten Paser telah mengharumkan nama Kabupaten Paser di ajang nasional antara lain di ajang Pekan Olahraga Nasional XX tahun 2021 lalu di Papua.

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja

Sumber : www.mediacenter.paserkab.go.id