Perlu Kolaborasi Untuk Pengembangan Ekonomi Kreatif

SAMARINDA – Walikota Samarinda Andi Harun mengatakan pentingnya kolaborasi antar kabupaten/kota untuk mengembangkan ekonomi kreatif dalam rangka mendukung keberadaan Ibu Kota Negara (IKN) kedepan.

Hal tersebut disampaikan Andi Harun pada saat jamuan makan peserta rapim dan rakornis yang dirangkaikan dengan pembukaan acara rakonis pariwisata dan Ekonomi Kratif Kalimantan Timur di Hotel Harris Senin malam (14/3).

Hadir dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Gubernur Kalimantan Timur bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan, Kurniawan, Kepala Dinas Pariwisata Kalimantan Timur, Sri Wahyuni dan Seluruh Kepala Dinas yang menangani bidang Pariwisata se Kalimantan Timur.

Andi Harun menjelaskan bahwa keberadaan IKN di wilayah Kalimantan Timur harus didukung penuh dengan mempersiapkan diri untuk berperan aktif dalam berbagai bidang.

"Kita harus mengambil peran dalam mendukung keberadaan IKN , salah satunya adalah dengan mengembangkan sektor ekonomi kreatif melalui kolaborasi antar kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Timur," ujar Andi Harun.

Ia melanjutkan bahwa setiap kabupaten perlu memiliki minimal satu produk unggulan ekonomi kreatif yang nantinya dapat dijual atau dikembangkan di IKN,"ujar orang nomor satu di Samarinda ini.

Dalam kesempatan acara pembukaan rakornis tersebut juga dilakukan pertukaran cenderamata dari Walkota Samarinda kepada Kepala  DInas Pariwisata se Kalimantan Timur.