Popda XVI Kaltim Digelar Oktober 2022, Bidang Keolahragaan Lakukan Inventarisir Venue Pertandingan

Tana Paser - Penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke  XVI Kaltim sudah dipastikan bakal digelar pada Oktober 2022 ini di Paser. Hal itu dipastikan langsung oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser Muksin.

Terkait Kepastian Penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke  XVI Kaltim Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser selaku pemangku kegiatan tersebut melalui bidang keolahragaan merespon cepat yakni dengan melakukan inventarisir sarana prasarana olahraga yang nantinya akan digunakan.

Kabid Keolahragaan didampingi pejabat fungsional bidang keolahragaan pada rabu, 18 Mei 2022 meninjau venue lapangan volly yang nantinya akan digunakan yang berlokasi di MAN IC Paser. terkait sarana dan prasarana pertandingan pada dasarnya sudah siap tinggal persiapan akhir ujar syarif selaku kabid keolahragaan.

Pagelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke  XVI Kaltim akan di ikuti seluruh Kabupaten/ Kota yang ada di Kalimantan Timur yang nantinya akan mempertandingkan 20 cabang olahraga.