Puluhan Anggota DWP Samarinda Patok Banding ke Paser

TANA PASER – Sebanyak 25 anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) kota Samarinda berkunjung ke Kabupaten Paser dalam rangka patok banding atau studi tiru terkait dengan program dan kegiatan DWP Kabupaten Paser.

Rombongan DWP kota Samarinda yang dipimpin oleh Ketua DWP Kota Samarinda, Titing Qomaryanti Sugeng diterima oleh Ketua DWP Kabupaten Paser Farida Hamid Katsul Wijaya beserta para anggota DWP Kabupaten Paser lainnya, Senin (7/8).

Kunjungan rombongan DWP kota Samarinda diawali dengan berwisata ke gunung embun atau yang dikenal dengan gunung boga kemudian dilanjutkan ke Museum Sauderengas dan diakhiri dengan sharing session atau berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang pelaksanaan program DWP di rumah jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Paser.

Ketua DWP Kabupaten Paser Farida Hamid Katsul Wijaya menyambut baik kedatangan para tamu dari DWP kota Samarinda tersebut dan berharap dapat saling berbagi tentang berbagai hal dalam rangka meningkatkan peran DWP.

“Merupakan sebuah kebanggaan bisa menyambut anggota DWP kota Samarinda di sebuah kawasan wisata yang menarik di gunung boga ini , kita berharap bisa berbagi informasi tentang banyak hal, khususnya yang terkait peran DWP  dalam pembangunan,” kata Farida yang didampingi Ketua DWP unit Disporapar Paser, Kartika CK.

Farida berharap agar anggota DWP kota Samarinda bisa membantu mempromosikan keberadaan Kawasan wisata Gunung Boga kepada masyarakat kota Samarinda sehingga Kawasan wisata yang terkenal dengan sebutan negeri diatas awan ini bisa lebih dikenal luas masyarakat.

Sementara itu, pimpinan rombongan DWP Kota Samarinda, Titing Qomaryanti Sugeng mengaku senang bisa mengunjungi kawasan wisata Gunung Boga dan berharap bisa datang kembali diwaktu-waktu mendatang.

“Selama ini kami  hanya mendengar tentang keindahan gunung Boga, namun hari ini kami bisa menyaksikan langsung pesona embunnya yang memang sangat menarik. Kami senang bisa berkunjung kesini semoga kedepan  bisa kembali lagi berkunjung ,” ungkap Titing  dengan nada gembira.

*) Tim Website Disporapar Paser