Sambut Hari Jadi Paser, Disporapar - Bapopsi Geber Beragam Kompetisi Olahraga

Sambut Hari Jadi Paser, Disporapar - Bapopsi  Geber Beragam Kompetisi Olahraga

Menjelang peringatan Hari Jadi  ke 62 Kabupaten Paser Tahun 2021, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser bekerjasama dengan Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) Kabupaten Paser menggeber beragam kegaiatan kompetisi olahraga.

Beragam kegiatan yang digelar diantaranya  turnamen sepakbola antar pelajar yang meliputi olahraga sepakbola, bola voli, bola basket, sepak takraw, futsal,  bulutangkis, renang, senam,  dan atletik.

Menurut Kepala Disporapar Kabupaten Paser , Muksin, selain kegiatan turnamen antar pelajar, pihaknya  juga telah sukses menggelar  olahraga masyarakat yaitu lomba layang-layang yang diikuti puluhan perserta.

“Disamping itu, kami juga akan menggelar turnamen yang melibatkan para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser melalui  turnamen sepakbola mini atau  mini soccer  antar Perangkat Daerah,” ungkap Muksin di ruang kerjanya, Senin (20/12).

Dijelaskan Muksin bahwa kegiatan mini soccer  yang  hanya menggunakan setengah lapangan sepakbola ini bakal menarik dan meriah karena mewajibkan pejabat eselon untuk ikut bertanding.

“Dari enam  pemain yang harus turun dalam setiap pertandingan, tiga diantaranya harus merupakan pejabat eselon, baik eselon dua maupun eselon tiga atau empat, selebihnya pegawai neger sipil (PNS) dan pegawai tidak tetap (PTT),” urai Muksin.

Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah , Pengembangan dan Penelitian (Bappedalitbang)  Kabupaten Paser  ini menjelaskan bahwa sudah  ada sekitar 23 Perangkat Daerah yang telah mendaftar dan berpartisipasi dalam ajang  yang akan mulai digeber pada Rabu (22/12) mendatang.

“Hari ini digelar technical meeting untuk menyepakati teknis pelaksanaan pertandingan. Mudah-mudahan seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Jadi ke-62 Kabupaten Paser dapat berjalan lancar dan sukses, mohon doanya ya,” pungkasnya. (Tim Website Disporapar Paser)