Skatepark Bakal Dibangun Di Paser

Ilustrasi : Olahraga Skateboard

TANA PASER -Permainan skateboard adalah salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan dalam berbagai event olahraga. Jenis olahraga ini dimainkan dengan menggunakan papan yang memiliki empat roda, didorong menggunakan satu kaki dan satunya berada di atas papan. Permainan ini sangat digandrungi oleh kaum muda.

Olahraga skateboard di Kabupaten Paser belum banyak terlihat dimainkan oleh anak-anak muda. Hal ini disebabkan karena belum tersedianya arena skatepark untuk dijadikan tempat berselancar.

Untuk mendukung kalangan muda menyalurkan minat olahraganya melalui skateboard, Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser berencana  membangun skatepark di lokasi kawasan wisata terpadu Sungai Tuak.

"Banyak  juga dari kalangan muda yang menggemari olahraga skateboard  di Kabupaten Paser, hanya saja mereka tidak memiliki arena untuk bermain, sehingga kita rencananya akan bangunkan skatepark tahun depan," kata Kepala Disporapar Kabupaten Paser Muksin,Senin (14/2).

Ia mengungkapkan bahwa sebenarnya tahun ini sudah akan dibangun juga skatepark, namun  ukurannya kecil sehingga belum bisa dijadikan arena untuk bertanding.

"Dengan terbangunnya arena skatepark, diharapkan nantinya kalangan muda bisa menyalurkan bakatnya dalam olahraga ini. Selain itu, juga  dapat menambah khazanah jenis cabang olahraga di Kabupaten Paser yang kedepannya diharapkan bisa berprestasi pada kompetisi olahraga yang digelar di tingkat provinsi maupun nasional,"pungkasnya