Sosialisasi Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2023

TANA PASER - Tahun 2023 ini Disporapar paser kembali membuka pendaftaran pemilihan putri pariwisata dan duta wisata, yg dimulai 1 Februari hingga 14 Mei 2023, adapun persyaratannya berusia 17 sampai 24 tahun dan belum menikah, tinggi badan untuk putra minimal 165 cm, dan putri 160 cm.

Persyaratan lain tentunya memiliki pengetahuan luas, berpenampilan menarik, dan sehat jasmani dan rohani.

Selain itu yang akan menjadi putri pariwisata dan duta wisata Paser, selain memiliki pengetahuan yang luas, juga harus mampumenguasai salah satu seni budaya daerah seperti tari-tarian, menyanyi, terampil memainkan alat musik, dan bisa membacakan puisi dan kesenian daerah.

Sosialisasi ke sekolah sekolah setingkat SMA/SMK/MAN telah dilakukan sejak awal februari kemarin. Dan pendaftaran thn ini jg bs dilakukan melalui online.