Tampil Mendominasi di Hari Pertama, Kontingen Paser Optimis Juara Umum Kejurprov Tinju Junior

Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Tinju Junior se-Kaltim 2022 sudah bergulir sejak 23 Januari lalu.

Melihat hasil pertandingan para petinju Kabupaten Paser unggul dilaga pertama. Pengkab Paser menurunkan 10 atlet terbaiknya yakni  7 putera dan 3 puteri untuk mengikuti Kejurprov kali ini.

Kalau Paser, secara pribadi perasaan saya sangat senang. Memang kemarin kita dominasi kemenangan," ucap pelatih tinju Paser, Fransisko.S saat dijumpai Koran Kaltim, Senin (24/1/2022).

Fransisko optimis anak didiknya mampu menaklukan lawan-lawan tandingnnya dan meraih gelar juara umum pada Kejurprov Tinju Junior se Kaltim.

"Paser punya target khusus harus juara umum. Hanya saja semua daerah lain juga mempersiapkan atletnya sama-sama dengan persiapan yang maksimal dan baik," sambung Fransisko.

Hasil pertandingan hari kedua, dua atlet puteri Paser sudah mampu memenangi laga. "Untuk hari ini putri Paser sudah mendominasi di dua kelas. Ada satu kelas lagi belum turun. Jadi harapan bisa menang kembali di kelas yang 57 kg putri. Setelah itu ada putra lagi di enam kelas. Hari ini juga mendominasi di semifinal dengan harapan ke enam ini bisa tembus final untuk besok," kata Fransisko.

Fransisko merasa kekuatan tim dari daerah laij masih seimbang. Sehingga anak didiknya harus tetap fokus dan tidak menganggap enteng lawan.

"Untuk saat ini dominasi imbang sebenarnya kalau kita liat untuk tantangan kelas junior ini semua, atlet, pelatih, dari masing-masing daerah itu imbang, tinggal kembali ke atletnya masing-masing yang bermain di atas ring," Tuturnya.

Penulis : Linda Mulyani
Editor : Bambang Irawan

Sumber : https://korankaltim.com/read/berita-terkini/50057/tampil-mendominasi-di-hari-pertama-kontingen-paser-optimis-juara-umum-kejurprov-tinju-junior