Terpilih Jadi Ketua PTMSI Paser, Muksin Siapkan Atlet Menuju POPDA dan PORPROV

TANA PASER - Pengurus Persatuan Tenis Meja Indonesia (PTMSI) Kabupaten Paser menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) untuk memilih nakhoda baru untuk masa kepengurusan  tahun 2022 - 2026.

Kegiatan Muskab yang diselenggarakan di ruang rapat Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser pada Jumat (11/2) itu dihadiri oleh Kadisporapar Kabupaten Paser Muksin, Ketua PTMSI Kabupaten Paser tahun  2018 -2022, Ahmad Beni Adam dan para pengurus PTMSI lainnya.

Dalam Muskab tersebut, Muksin dipilih secara aklamasi oleh seluruh peserta Muskab untuk menjadi Ketua PTMSI Kabupaten Paser periode tahun 2022 hingga 2026 menggantikan kepengurusan lama yang telah berakhir masa baktinya.

Dalam sambutannya, Muksin menyampaikan terima kasih kepada para pengurus PTMSI Kabupaten Paser yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menakhodai PTMSI empat tahun kedepan.

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk menjadi ketua PTMSI, mohon dukungannya untuk sama-sama meningkatkan capaian prestasi olahraga tenis meja di Kabupaten Paser," kata Muksin.

Pria yang  sehari-harinya menjabat  sebagai  Kadisporapar Kabupaten Paser ini menambahkan bahwa dirinya bersama pengurus baru memiliki tanggungjawab untuk mempersiapkan atlet-atlet potensial dalam menghadapi dua event tingkat provinsi yang akan digelar tahun ini.

"Tahun ini kita akan mengikuti dua event olahraga penting, yaitu  Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalimantan Timur dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), kita akan mempersiapkan atlet-atlet kita untuk menghadapi kedua event ini," ungkapnya.