Tim Dayung Pulau Rantau Juara Festival Danau Kelumpang di Kubar

Tana Paser – Tim dayung Desa Pulau Rantau asal Paser keluar sebagai juara pada lomba perahu naga pada Festival Danau Kelumpang di Kabupaten Kutai Barat (Kubar).

Kedua belas pedayung asal Paser berhasil menyisihkan tim dari daerah lain. Juara dua tim dari putra merayak, juara 3 Beloan, dan juara 4 tim dayung dari PDAM Melak.

Atas raihan ini Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Paser, Ikhwan Antasari mengaku bangga tim dayung dari Paser khususnya Desa Pulau Rantau, bisa keluar sebagai pemenang.

“Tentu juara ini mengharumkan nama Kabupaten Paser sekaligus melatih atlet PODSI yang juga tergabung dalam tim,” kata Ikhwan, Sabtu (27/5).

Kepala Desa Pulau Rantau Syaifudin juga berterima kasih pada para atlet yang bukan hanya sudah mengharumkan nama daerah, tapi juga membawa nama baik Desa Pulau Rantau.

Seperti diketahui pada lomba tersebut PODSI menyertakan lima atlet yang bertanding pada festival lomba dayung yang diselenggarakan di kampung Kelumpang Kecamatan Mook Kabupaten Kubar.

erlombaan itu menjadi modal penting sebagai tambahan pengalaman bagi atlet sebelum mengikuti seleksi PON di Palembang.

Pelatih PODSI M.Yunus mengatakan agenda selanjutnya adalah fokus pada seleksi atlet PON Kaltim yang akan digelar pada Agustus hingga Nopember 2023.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

Sumber : https://mediacenter.paserkab.go.id/olahraga/tim-dayung-pulau-rantau-juara-festival-danau-kelumpang-di-kubar/