Upaya Mempercepat Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat, Pemerintah Targetkan 4 Kawasan Wisata Rampung di 2024

TANA PASER, Nmcborneo.com – Kepala Dinas Pemuda Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Paser pastikan Kawasan Strategis Pariwisata (KSP) rampung tahun 2024. Kawasan dimaksudkan adalah wisata gunung boga, wisata pasir pantai Mayang, tahura lati serta wisata terpadu yang akan dibangun bertahap di Desa Sungai Tuak.

“4 KSP yang akan dibangun akan di laksanakan secara bertahap, seperti tahun ini untuk gunung boga itu dianggarkan 2,4 milyar untuk beberapa fasilitas seperti kios, gazebo, toilet, dan area photo. Sedangkan tahun depan kita akan membangun di pantai pasir Mayang dan tahura lati Patangis. Yang terakhir adalah kawasan wisata terpadu itu dilaksanakan secara bertahap tiap tahun hingga tahun 2024. Sehingga kita targetkan 4 KSP tersebut rampung,” kata Muksin pada Nmcborneo, Senin (31/1/2022) siang.

Melalui Disporapar, Pemerintah Kabupaten Paser memang sedang menatap arah pengembangan serta pembangunan pariwisata yang terintegrasi. Langkah tersebut terorientasi terhadap peningkatan pada sektor ekonomi masyarakat dan juga menjadi salah satu upaya pendongkrak sumber pendapatan daerah.

Pembangunan serta Pengembangan Kawasan wisata di Kabupaten Paser dalam menghadapi pemindahan IKN juga menjadi suatu keharusan, diharapkan dengan status menjadi salah satu penyangga IKN Nusantara tentunya kabupaten Paser harus mempersiapkan diri secara matang.

Mewujudkan 4 kawasan pariwisata dipastikan menjadi salah satu respon positif Pemerintah Kabupaten Paser, dimana pada saatnya nanti konsep-konsep pariwisata yang diciptakan akan merangsang minat wisatawan, baik itu bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.

“Pada muaranya nanti Kita berharap pembangunan pariwisata di Kabupaten Paser itu bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat.” pungkasnya [AR/Redaksi]

Sumber : https://nmcborneo.com