71 Tim Bola Voli Perebutkan Piala Dandim Cup 2022, Bupati Paser Sebut untuk Menggali Potensi Atlet Muda

TANA PASER - Merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-77 Komado Distrik Militer (Kodim) 0904 Paser menggelar Turnamen Bola Voli Dandim Cup 2022 di Halaman Kantor Bupati Paser, Selasa (12/7/2022).

Dandim 0904/Paser Letkol Inf Ronald Wahyudi menjelaskan turnamen ini untuk menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77 dan akan ada event lainnya selain pertandingan bola voli.

Disebutkan dia sebanyak 59 tim bola voli  kategori umum mengikuti, diantaranya 28 tim putra dan 31 tim putri. Sementara kategori pelajar diikuti delapan tim putra dan empat tim putri. Total sebanyak 71 tim bola voli.

Dari 48 klub terdaftar secara resmi di Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Paser hanya 12 klub yang berlaga pada Dandim Cup 2022

"Ini sebagi ajang pencarian bakat atlet dan juga sebagai hiburan untuk masyarakat. Terlebih antusiasme warga dalam setiap agenda olahraga sangat tinggi," ucap Ronald Wahyudi.

Bupati Paser Fahmi Fadli mengucapkan terimakasih kepada Dandim yang telah berkontribusi kepada masyarakat Kabupaten Paser dan atlet bola voli. Tujuannya tentu saja untuk meningkatkan SDM Berdaya Saing dan Berkualitas.

"Ini dimaksudkan untuk menggali potensi atlet-atlet muda yang nantinya dapat diproyeksikan mewakili Paser di tingkat provinsi, bahkan ke tingkat nasional," ucap Fahmi Fadli saat membuka turnamen secara resmi.

Diakuinya, dalam dua tahun akibat Covid-19, belum ada penganggaran pada bidang keolahragaan, direncanakan pada 2023 baru akan dilakukan.

Selain itu, turnamen ini juga dijadikan sarana silaturahmi dan konsolidasi organisasi sekaligus pembinaan prestasi, mengingat peserta turnamen merupakan pemain-pemain bola voli profesional di Kabupaten Paser.

Di samping berkompetisi, dikatakan dia, biasanya diwarnai persaingan dan adu gengsi antara sesama atlet antar club. Semua itu telah dibuktikan, dengan berbagai turnamen atau setiap ajang bola voli selalu menyuguhkan permainan-permainan yang atraktif, dengan pemain-pemain yang terampil dan bertalenta tinggi.

"Ini merupakan daya tarik tersendiri bagi pencinta bola voli di Kabupaten Paser," urai Fahmi Fadli.

Sumber : pusaranmedia.com