Disporapar Paser Siap Fasilitasi Kreativitas Seni Anak Muda Paser

Disporapar Paser Siap  Fasilitasi Kreativitas Seni Anak Muda Paser

TANA PASER - Next Generation 2022, sebuah komunitas seni di Kabupaten Paser  menggelar pentas seni dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan  Republik Indonesia di halaman SMPN 2 Tanah Grogot.

Pembukaan kegiatan tersebut digelar Jumat malam (12/8) dan dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Paser yang diwakili Kasi Intel, Nanang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Paser, M Yunus Syam, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser Muksin dan beberapa Kepala Sekolah dan guru.

Bupati Paser dr Fahmi Fadli dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kadisdikbud Kabupaten Paser Yunus Syam menyampaikan terima kasih dan apresiasinya  kepada komunitas Next Generation 2022 yang telah menggelar kegiatan tersebut.

"Saya berterima kasih dan mengapresiasi pentas seni yang digelar malam ini, semoga ini menjadi agenda berkelanjutan sehingga dapat melahirkan seniman-seniman  muda di Kabupaten Paser," kata Bupati Fahmi.

Sementara itu, Kadisporapar  Kabupaten Paser juga memberikan apresiasi terhadap digelarnya pentas seni tersebut karena selain sebagai media hiburan seni juga menjadi instrumen penyaluran bakat anak muda Paser dalam bidang seni, budaya dan ekonomi kreatif.

"Saya kira acara pentas seni ini merupakan kegiatan yang sangat positif karena selain dimaksudkan sebagai sarana hiburan juga dapat menjadi ajang penyaluran bakat seni, budaya dan ekonomi kreatif anak muda Paser," ujar Muksin usai mengikuti acara pembukaan kegiatan tersebut tadi malam.

Ia mengungkapkan  bahwa pihaknya siap memfasilitasi para anak muda untuk menyalurkan bakat seni, budaya dan ekonomi kreatifnya dengan mendirikan panggung seni yang cukup luas di kawasan wisata terpadu Desa Suangai Tuak.

"Tahun ini kita mulai membangun kawasan wisata terpadu di desa Sungai Tuak dan salah satu yang dibangun adalah panggung seni yang yang luasnya mencapai 216 meter persegi," ungkap Muksin.

Dengan keberadaan panggung seni ini, lanjutnya, terbuka luas peluang bagi anak-anak muda Paser untuk berkreasi dan menyalurkan  beragam bakat seni, budaya dan ekonomi kereatif yang dimilikinya.