Kadisporapar Paser Ingatkan Pentingnya Gerakan Sadar Wisata

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muhsin Palinrungi mengingatkan pentingnya  Gerakan Sadar Wisata untuk meningkatkan peran pada komunitas pariwisata, khususnya Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dalam mengelola kawasan wisata di desanya.

Hal tersebut disampaikan Muhsin saat memberikan sambutan dalam kegiatan Gerakan Sadar Wisata melalui Sosial Media di hotel Kriyad Sadurengas, Kamis (25/5).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi X, Hetifah Syaifuddian, Direktur Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Florida Pardosi dan nara sumber Mirza Jonatan.

Dikatakan Muhsin peran media sosial saat ini sangat signifikan dalam upaya mempromosikan kawawan obyek wisata yang ada, sehingga merupakan keniscayaan untuk menggunakan sosial media dalam memperkenalkan obyek wisata yang dimiliki kepada para wisatawan.

"Peran signifikan dari sosial media hari ini membuat kita harus menggunakannya untuk mempromosikan kawasan obyek wisata yang kita miliki kepada para wisatawan yang diharapkan semakin meningkat kunjungannya ke wilayah Paser,"ungkap Muhsin.