Kadisporapar Hadiri Kegiatan Khutbatul Arsy

TANAH PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin menghadiri kegiatan Khutbatul Asy yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren (Ponpes)  Trubus Iman di lapangan ponpes tersebut, Minggu (7/8).

khutbatul Arsy merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh  ponpes yang berada di desa Padang Pengrapat stiap tahun pada saat melakukan penerimaan siswa baru untuk mengenalkan lingkungan ponpes.

khutbatul Arsy diartikan secara bahasa sebagai khutbah yang tinggi, yang berarti khutbah yang sangat tinggi nilainya, sangat penting untuk disampaikan dan penting untuk dipahami oleh seluruh warga pesantren.

Khutbah pengenalan tersebut tidak cukup diadakan hanya sekali, tapi harus dilakukan berkali-kali guna memberikan bekal kepada santri baru tentang kehidupan pesantren, mengingatkan semua tentang tujuan santri masuk pesantren, mengingatkan arti perjuangan, arti kehidupan dan arti keilmuan.

Kegiatan tersebut diisi dengan beragam acara diantaranya pegelaran pencak silat, tari-tarian, parade baris berbaris yang semuanya ditampilkan oleh santri dan santriwati ponpes Trubus Iman.