Kadisporapar Wakili Bupati Paser Buka Turnamen Bulutangkis Bupati Paser Cup 2

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin mewakili Bupati Paser dr Fahmi Fadi membuka turnamen bulutangkis Bupati Paser Cup 2 di GOR bulutangkis Kartini, Senin (26/12).

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kadisporapar, Bupati Paser mengatakan bahwa pembentukan karakter seseorang dilakukan melaui olahraga yaitu dengan melatih kedisipilinan diri. Disiplin diri, kata Bupati merupakan hal penting dalam setiap upaya membangun dan membentuk karakter seseorang.

"karakter merupakan perpaduan segala tabiat manusia yang bersifat permanen yang merupakan ciri khusus untuk memberdakan orang yang satu dengan yang lainnya, tak terkecuali pemain bulutangkis," kata  Bupati.

Bupati mengungkapkan  bahwa Kabupaten Paser akan menjadi tuan rumah pada pelaksanaaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII pada tahun 2026, sehingga Kabupaten Paser perlu mempersiapkan diri dalam event tersebut.

"Perlu dilakukan persiapan yang matang untuk menjadi tuan rumah dengan melakukan pembinaan olahraga yang intensif sehingga kita dapat memperoleh hasil yang lebih baik dibanding pada Porprov ke 7 di Berau beberapa waktu lalu," pesan Bupati.

Ia berharap agar turnamen bulutangkis Bupati Cup tersebut dapat menjadi ajang untuk menggali potensi atlet-atlet muda yang dapt diproyeksikan untuk memperkuat kontingen Kabupaten Paser pada Porprov VII mendatang.