Wow, Ada Kue Tart Sepanjang 2 Meter di Pawai Kemerdekaan

Wow, Ada Kue Tart Sepanjang  2 Meter di Pawai Kemerdekaan

TANA PASER - Ada yang menarik dari penyelengaraan pawai kendaraan hias dalam rangka Hari Ualng Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Tanah Grogot, Minggu pagi  (14/8).

Selain menampilkan kendaraan hias dengan beragam ornamen, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser juga menggandeng Cooking Club Paser (CCP) sebagai salah satu sub sektor ekonomi kreatif  untuk memeriahkan  pawai kendaraan hias yang digelar cukup meriah itu.

Uniknya, selain kendaraannya dihiasi berbagai ornamen yang  bernuansa merah putih, CCP juga mempersembahkan kue raksasa merah putih yang  panjangnya mencapai dua meter dengan muatan sekitar 70 loyang kue tart.

Menurut Ketua CCP, Miftachul Ratmawaty  kue raksasa merah putih itu dibuat komunitasnya sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan RI yang telah dinikmati oleh masyarakat Indonesia selama 77 tahun.

"Ini merupakan wujud dari rasa syukur kami atas kemerdekaan yang telah kita nikmati bersama selama 77 tahun. Semoga apa yang kami persembahkan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Paser," ujar wanita yang akrab dipanggil Ratma ini.

Ia mengungkapkan bahwa  pembuatan  jenis kue sebesar itu sudah direncanakannya sejak lima bulan lalu dan merealisasikan pembuataannya menjelang  Hari Kemerdekaan RI dengan melibatkan sekitar 25 orang yang mempunyai keterampilan dalam pembuatan kue.

"Kami sudah merencanakan pembuatan kue sebesar ini sejak lima bulan lalu dan merealisasikannya menjelang peringatan Hari Kemerdekaan ini dengan melibatkan sebanyak 25 orang yang memang ahli dalam pembuatan kue, " ungkap Ratma

Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Katsul Wijaya berkesempatan memotong kue raksasa ini usai melepas peserta pawai secara resmi. Kue ini kemudian dipotong-potong oleh personil CCP diakhir rute pawai dan membagikannya kepada masyarakat.

"Disamping mempersembakan  kue raksasa ini, CCP juga membagikan 5000 pcs snack kepada warga masyarakat di  sepanjang rute pawai kendaraan hias," pungkas wanita pencinta kuliner ini.