Cabor Menembak POPDA XVI Kaltim 2022, Paser Boyong 7 Medali

MNEWSKALTIM.COM, PASER – Paser berhasil memboyong 7 medali dalam laga Cabang Olahraga (Cabor) menembak pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XVI Kaltim, yang dilaksanakan pada Senin (17/10/2022).

Ketujuh medali itu diantaranya, 2 Emas, 2 Perak, dan 3 perunggu, mengantarkan kontingen Paser saat ini berada pada posisi puncak diklasemen peroleha medali sementara.

Sumbangan medali didapatkan dari kelas putri kategori 10M air pistol dengan 1 emas, 1 silver, kelas putra kategori 10M meter air pistol meraih 1 bronze, kelas tim putri kategori 10M air pistol juga menyumbang 1 emas.

Kemudian kelas putra kategori 10M air rifle meraih 1 bronze, kelas mix kategori 10M air pistol mendapatkan 1 silver, kemudian 1 bronze lagi diperoleh dari kelas mix kategori 10M air rifle.

Ketua Pengcab Perbakin Paser, Hendrawan Putra, mengatakan dirinya merasa bangga dengan sumbangan medali yang diperoleh cabor menembak, meskipun hanya berada diposisi tiga setelah Balikpapan dan Berau.

Dengan prestasi yang diperoleh Perbakin Paser, Hendrawan mengatakan hasil POPDA ini menjadi persiapan para atlet-atlet berpotensi Kabupaten Paser diajang porprov nantinya.

“Ini bibit kita, dengan target diporprov nanti,” terangnya.

Setali tiga uang, disampaikan Ketua Pengprov Perbakin Kaltim, Roy Nirmawan, mengatakan ajang Popda kali ini baru pertama kali menggelar Cabor menembak. Ini dapat menjadikan momen untuk membawa atlet-atlet profesional kedepannya.

“Dengan adanya ini, akan menjadi parameter dari atlet-atlet junior untuk siapa nantinya yang bagus-bagus, minimal bisa menjadi tolak ukur untuk bisa masuk ke Porprov nanti,” kata Nirwan. (ms)