Kadisporapar Berikan Testimoni Film The Hijrah

TANA PASER - Kru Warna Film yang digawangi oleh Apriyal fakih menyambangi Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser untuk meminta dukungan terhadap film The Hijrah yang akan tayang di bioskop CGV Balikpapan pada bulan ini.

Apriyal Fakih yang didampingi oleh talent film The Hijrah dan kru Warna Film  serta penggiat ekonomi kreatif, Ferry Irawan diterima oleh Kepala Disporapar Kabupaten Paser Muksin yang didampingi oleh pejabat fungsional Disporapar, Wahab Syahrani di ruang kerja Kepala Disporapar, Jumat (1/7).

Kepala Disporapar Muksin menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut dan menyatakan dukungannya terhadap  film The Hijrah sebagai salah satu produk ekonomi kreatif yang inspiratif.

"Atas nama pribadi dan Kepala Dinas, saya mendukung film The Hijrah sebagai salah satu karya inspiratif perfilman yang juga merupakan salah satu dari 17  sub sektor ekonomi kreatif yang perlu didukung bersama," kata Muksin dalam testimoninya.

Ia mengapresiasi anak-anak muda Paser yang tergabung dalam Warna Film  karena telah menghasilkan sebuah karya yang tidak hanya inspiratif tapi juga mengandung nilai edukasi yang bernuansa islami dan berwawasan lingkungan.

"Saya berharap  film The Hijrah menjadi titik awal untuk menghasilkan karya-karya  perfilman yang lain yang  berorientasi pada layar lebar dan juga menjadi inspirasi bagi anak-anak muda Paser untuk berkarya dalam dunia perfilman," Pungkas Muksin