Disporapar Paser Beri Pembekalan Kepada Calon Atlit Paralayang

Kabid Keolahragaan Beri Pembekalan Kepada Calon Atlit Paralayang

Tana paser. Dinas pemuda, Olahraga dan Pariwisata kabupaten Paser melalui Bidang keolahragaan melakukan pembekalan bagi calon atlit paralayang Kamis 21/06/2023 bertempat di ruang rapat Disporapar. Kegiatan tersebut di hadiri oleh Kabid Keolahragaan Syarif Rakhmadani di dampingi Pejabat Fungsional yang membidangi Bidang keolahragaan serta calon atlit paralayang yang telah lulus tahap seleksi calon atlt paralayang.

Dalam pembekalan Kabid Keolahragaan berpesan agar calon atlit paralayang bersungguh-sungguh untuk mengikuti kegiatan pelatihan yang rencananya akan diaksanakan pada pertengahan bulan juli yang akan datang, ikuti saja materi pelatihan yang nantinya akan di sampaikan pelatih dengan sungguh sungguh karena olahraga paralayang merupakan olahraga yang memerlukan keseriusan serta keahlian tersendiri sehingga harus ditekuni secara sungguh sungguh ujar syarif yang biasa di panggil sehari-hari.

Sebelumnya Kadisporapar Paser Muhsin palinrungi  mengatakan kegiatan pelatihan ini akan di fasilitasi oleh Pemerintah kabupaten paser baik berupa venue lapangan yang berada di objek wisata gunung boga di desa luan maupun peralatan paralayang yang dianggarkan pada tahun 2023, serta akan bekerjasama  dengan Federasi Aero Sport indonesia kalimantan Timur untuk mendatangkan tenaga instruktur/pelatih yang profesional. kedepan calon atlit tersebut akan disiapkan untuk dijadikan atlit profesional serta sebagai pilot terbang yang akan membawa para wisatawan yang berkunjung ke objek wisata gunung boga sehingga akan menjadi tujuan wisatawan untuk berwisata baik wisatawan lokal maupun mancanegara.