Disporapar Paser Lakukan Monitoring dan Evaluasi Objek Wisata Goa Losan

TANA PASER - Dalam rangka pelaksanaan monitoring dan evaluasi  objek wisata di kabupaten paser, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata  Kabupaten Paser melalui Bidang Pengembangan Kepariwisataan melakukan kunjungan ke Goa Losan di desa Batu Butok kecamatan Muara Komam Kamis (17/2) lalu.

Wisata alam yg terletak persis di poros jalan negara lintas Kaimantan Timur dan  Kalimantan Selatan  ini sering mendapat kunjungan baik dari wisatawan baik wisatawan   domestik maupun mancanegara.

Kepala seksi Destinasi Wisata, Agus Purwiyono saat menemui penjaga objek Barliana mendapatkan beberapa masukan dan  keluhan  tentang adanya penurunan jumlah wisatawan selama masa pandemi ini.

Keluhan lain yang disampaikan adalah adanya sarana dan prasarana rusak seperti loket tiket, kerusakan tanaman, pencurian terhadap kelistrikan, dan tangga dalam goa tidak dapat dilewati.

Terhadap beragam keluhan tersebut, Agus berjanji akan meneruskan kepada pimpinannya agar bisa dibahas lebih lanjut untuk mendapatkan penanganan, sehingga obyek ini bisa berfungsi seperti sebelumnya.

“Nanti akan saya sampaikan kepada pimpinan tentang beberapa permasalahan yang dihadapi obyek wisata ini dan tentunya nanti kita bahas bagaimana mengatasinya sehingga obyek ini bisa berfungsi Kembali secara normal,” kata Agus