Gali potensi Atlet Melalui Bulutangkis

Bupati Paser yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Romif Erwinadi resmi menutup turnamen bulutangkis Bupati Paser  Cup se Kabupaten Paser, pada Jumat malam (24/12) di GOR Bulutangkis Tana Paser.

Hadir dalam acara penutupan tersebut, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser Muksin, Wakil Ketua KONI Kabupaten Paser, Ketua PBSI Kabupaten Paser, Kurniawan dan perwakilan dan Bank Kaltimtara cabang  Tanah Grogot.

Dalam sambutannya Bupati Paser, Fahmi Fadli berharap agar turnamen bulutangkis ini dapat menggali potensi atlet Kabupaten Paser maupun Kalimantan Timur yang  diharapkan dapat mengharumkan nama Kabupaten Paser  pada event ditingkat provinsi maupun nasional.

“Selain itu, event ini juga  menjadi sarana yang sangat tepat dan efektif bagi para atlet untuk membuktikan kemampuan dan ketangguhannya dalam meraih prestasi yang membanggakan,” ungkap Romif yang membacakan sambutan Bupati Paser.

Bupati Fahmi berpesan PBSI terus melakukan pembinaan terhadap para atlet bulutangkis agar pada saatnya nanti mereka bisa berprestasi dan mengharumkan nama daerah pada beragam turnamen yang digelar.

“Semoga Kabupaten Paser dan Kalimantan Timur bisa selalu meraih kesuksesan dan kejayaan di bidang olahraga pada berbagai event olahraga yang akan dilaksanakan di masa mendatang,” harap Fahmi.

Kepada para pemenang Fahmi mengucapkan selamat dan berharap tetap berlatih sehingga bisa memperoleh prestasi yang lebih baik lagi. “ Kepada yang belum berhasil mendapatkan prestasi pada turnamen ini, janganlah berkecil hati dan patah semangat karena masih banyak kesempatan lain  untuk mengejar ketertinggalan,”pesan Fahmi.

Dalam turnamen bulutangkis Bupati Paser Cup ini dibagi kedalam 13 nomor pertandingan. Untuk beregu putra, juara pertama  diraih oleh PB. Paser Mandiri, Juara kedua diperoleh PB. Tirta Kandilo dan disusul oleh PB. Aulia A dan PB. Bank Kaltimtara sebagai juara ketiga dan harapan satu. (Tim Website Disporapar Paser)