Kadisporapar Optimis Realisasi Anggaran Disporapar Paser Capai 90 persen lebih pada Semester 2

TANA PASER - Capaian realisasi anggaran Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar)  Kabupaten Paser pada  semester 1 mencapai 24 persen lebih atau  berada pada posisi grade kuning dalam realisasi anggaran semester 1 pada APBD Tahun Anggaran 2022.

Untuk diketahui realisasi anggaran pada setiap Perangkat Daerah (PD) diberikan empat grade atau tingkatan , yaitu grade biru bagi  PD yang realisasi anggarannya mencapai 70 hingga 100 persen, grade hijau bagi yang mencapai 42 - 70 persen, grade kuning bagi yang mencapai 20 - 40 persen dan grade merah untuk yang realisasinya dibawah 20 persen.

Kendati berada pada grade kuning, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin optimis capaian dinas yang dipimpinnya akan mencapai realisasi  90 persen lebih pada semester 2.

"Kami optimis bisa mencapai realisasi anggaran diatas 90 persen pada semester 2 nanti, karena kegaiat yang tersisa dalam proses lelang dan  pelaksanaan kegiatan, yang direncanakan tuntas pada semester 2 nanti," ujar Muksin usai mengikuti rapat evaluasi realisasi anggaran, Senin (18/7).

Muksin  menambahkan bahwa kegiatan-kegiatan yang belum terealisasi anggarannya adalah pengadaan barang dan jasa serta belanja modal  yang saat ini dalam proses lelang.

Dalam rapat evaluasi yang dipimpin langsung oleh Bupati Paser, dr Fahmi Fadli tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Paser, Syarifah Masitah Assegaf, Sekretraris Daerah, Katsul Wijaya, pada Asisten, Kepala Perangkat Daerah dan para Camat se-Kabupaten Paser.